miércoles, 5 de noviembre de 2014

Desayunos típicos en Centroamérica

Hoy quiero enseñados algunos desayunos típicos de países de Centroamérica. ¡A ver cuál te sorprende más!

1. Desayuno mexicano: Huevos rancheros + Frijoles con chile y tortillas + Chilaquiles (Trozos de tortilla de maíz con salsa de chile y queso) + Entomatadas.


2. Desayuno costarricense: Gallo pinto (Plato típico del país compuesto de arroz con frijoles, cebolla y otros condimentos) + Huevos revueltos + Café con leche + Zumo de naranja. 


3. Desayuno salvadoreño: Frijoles molidos o licuados + Mantequilla + Queso fresco + Tortillas de maíz + Café


4. Desayuno guatemalteco: Desayuno típico chapín: Huevos estrellados a la ranchera + Frijoles + Crema + Zumo de naranja + Café o Chocolate


5. Desayuno hondureño: Pan hecho en casa + Frijoles con huevo picado, en torta o estrellado y con plátano frito ó Tortillas con quesillo + Café 

6. Desayuno panameño: Tortillas de maíz, Torrejas de harina de trigo, Bollos de maíz, Tajadas de plátano verde, Empanadas fritas de maíz, Buñuelos, Patacones, Embutidos + Café. Normalmente, en las ciudades, estos desayunos típicos se reservan para los fines de semana; E los días regulares se desayuna pan, tostadas, jamón o mortadela, mantequilla... Muy parecido al desayuno occidental.


7. Desayuno Nicaraguense: Huevos + Tortitas de maíz + Arroz con frijoles + Plátano frito + Café












No hay comentarios:

Publicar un comentario